335,4 тыс подписчиков
Самые наши любимые грибы - это вешенки. Они и крепкие-хрустящие, и ароматные, и самые недорогие. Все блюда с ними получаются отлично - от просто жареных с луком до соленых. Правда супы мы с ними варить еще не пробовали. Если у кого такой опыт есть, будем рады перенять.
Сегодня пришли к маме, а она как раз их и приготовила. Блюдо очень простое, классическое - картошка с грибами в сметане. Но как же это вкусно!👍
Как готовить:
1️⃣ Отварить картошку. Можно варить сразу мелкими кусочками, чтобы потом даже не резать. Отварить вешенки, буквально несколько минут. Крупные можно тоже сразу разрезать, а мелкие оставить, как есть.
2️⃣ Обжарить вешенки с луком на растительном масле до готовности. Это тоже несколько минут. Жарить на сильном огне до легкой румяности.
3️⃣ Выложить к грибам картошку, перемешать, слегка еще поджарить, чтобы картошка тоже немного подрумянилась кое-где. Но без особого цинизма (шутка😁).
4️⃣Добавить сметану и снова перемешать. Это все. Выключить огонь и наслаждаться вкусным ужином.
5️⃣ По поводу соли и перца - это кому как хочется.
А какие блюда готовите вы из этих грибочков?
Около минуты
12 апреля 2022
12,1 тыс читали