Найти тему
335,4 тыс подписчиков

Самые наши любимые грибы - это вешенки. Они и крепкие-хрустящие, и ароматные, и самые недорогие. Все блюда с ними получаются отлично - от просто жареных с луком до соленых. Правда супы мы с ними варить еще не пробовали. Если у кого такой опыт есть, будем рады перенять.


Сегодня пришли к маме, а она как раз их и приготовила. Блюдо очень простое, классическое - картошка с грибами в сметане. Но как же это вкусно!👍

Как готовить:

1️⃣ Отварить картошку. Можно варить сразу мелкими кусочками, чтобы потом даже не резать. Отварить вешенки, буквально несколько минут. Крупные можно тоже сразу разрезать, а мелкие оставить, как есть.

2️⃣ Обжарить вешенки с луком на растительном масле до готовности. Это тоже несколько минут. Жарить на сильном огне до легкой румяности.

3️⃣ Выложить к грибам картошку, перемешать, слегка еще поджарить, чтобы картошка тоже немного подрумянилась кое-где. Но без особого цинизма (шутка😁).

4️⃣Добавить сметану и снова перемешать. Это все. Выключить огонь и наслаждаться вкусным ужином.

5️⃣ По поводу соли и перца - это кому как хочется.

А какие блюда готовите вы из этих грибочков?
Самые наши любимые грибы - это вешенки. Они и крепкие-хрустящие, и ароматные, и самые недорогие. Все блюда с ними получаются отлично - от просто жареных с луком до соленых.
Около минуты
12,1 тыс читали