316 подписчиков
Подруга поделилась рецептом вкусных и пышных сырников. Делюсь с вами
Сырники, как по мне, отличное блюдо. И на завтрак, и на обед, и на ужин вполне годятся. Да и готовить их очень просто и быстро. Сегодня же поделюсь с тобой одним рецептом, которым со мною не так давно поделилась подруга. Лично я делал немного иначе.
Нам понадобятся: 500 грамм, 1 яйцо, столовая ложка муки, 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар – 5 грамм, щепотка соли.
В миску высыпаем творог и вбиваем туда яйцо. Тщательно перемешиваем до однородной массы (рекомендую блендером). Туда же добавляем соль и муку (обычно хватает столовой ложки, но если тесто жидкое добавляем еще).
Сахар и ванильный сахар стоит добавлять в последнюю очередь. Дело в том, что сахар тянет на себя влагу из творога, а этого нам совсем не надо.
Берем нашу творожную массу и формируем своеобразные шарики (можно даже руками). Немного их обваливаем в муке и отправляем на сковороду, немного прижимая к поверхности сковороды (получим подобие хоккейной шайбы). Обжариваем сырники 2-4 минуты на среднем огне.
Думаю, учить тебя есть сырники затея не из лучших, поэтому решать тебе. Лично мне нравится с вареньем, мёдом, либо же сметаной.
А нравятся ли тебе сырники? Ставь лайк, если да. Также не забывай подписываться на канал.
1 минута
13 апреля 2022