200,2 тыс подписчиков
Уха из красной рыбы - в Чечне это норма.
Вот, скажите - из чего Вы варите уху?
Я привык, что дома мы готовим ее из щуки, либо судака. Как-то так сложилось с детства, и как-то так осталось и до сих пор.
О том, что уха бывает из красной рыбы я узнал относительно недавно. Нет, то что сварить ее можно из чего угодно - я понимал, но чтобы ее массово готовили "не из того, к чему я привык" - вот это вызвало у меня удивление.
Так вот, оказалось, что в Чеченской республике под ухой подразумевается рыбный суп именно из красной рыбы. Во всяком случае, все кафе, в которые мы заходили - предлагали именно такой вариант исполнения.
В чеченскую уху, помимо самой рыбы, добавляли картошку (причем, всегда крупные куски), перец, морковь, зелень и специи. На этом все!
Хотя, опять же, я привык, что в ухе должно быть пшено. Мне кажется, что так не просто вкуснее, но и сытнее. Я привык именно к такому рецепту с детства, так что и сейчас невольно отталкиваюсь от него, как от "стандарта".
Хотя, должен признать, что уха в Чечне мне тоже понравилась. Видимо потому, что местные повара не пожалели рыбы - суп получился очень наваристым. Цена, кстати, была нормальная - 390 рублей за порцию.
А как Вы готовите уху? Какую рыбу используете и что еще добавляете?
1 минута
12 апреля 2022
7292 читали