Найти тему

Второй день перед глазами стоит видеоролик: красивая девушка, с серпом. Если её не слушать, просто смотреть, то реально – перед тобой вурдалачка, которая чувствует запах krovi. И наслаждается предвкушением. Первый просмотр – не могла поверить, что вижу, как сказали «социальный ролик».


Мелькнула смутная мысль, что что-то есть в уголке её губ, чем-то испачкано. Потом при повторе – точно. Ощущение, что она уже попробовала krovi. И предвкушает повторение.

Жуть. Надеюсь, этот ролик был снят не только для устрашения «москалей». Но его покажут и в просвещенных странах. Пусть оценят у-крайнские таланты.

И еще. Мне всегда нравились английские, а потом – французские детективы. Даже как-то писала о том, как талантливо они включают виды природы, как обыгрывают архитектуру. Как будто снимают по заказу министерства туризма. Наши операторы не всегда умеют показать красоты России. Обидно.

А сейчас анализирую. В большинстве этих сериалов сюжет завязан на каких-то предрассудках, продолжении чуть ли не средневековых каких-то представлений, суеверий. Не могла понять, как современные продвинутые люди – Европа ведь пример просвещенности для отсталой России – как они могут до сих пор верить в такое? Теперь думаю – современное платье совсем не означает просвещенные мозги. Реальный гуманизм выглядит по-другому.

Этот пост будет без иллюстрации. Просто не понимаю, какую картинку можно сюда вставить. А вурдалачку - не хочу.

Для меня серп - символ простой доброй крестьянки. Как мои бабушки. И прабабушки.
1 минута
393 читали