Найти в Дзене

Продолжаем наш разговор о сырниках)))


А вот и вторая версия происхождения сырников - Славянская.

2-я версия: Славянская.

Так как корова традиционно считалась главной кормилицей практически в каждой славянской семье, неудивительно, что в молоке народ очень хорошо разбирался.

И даже не странно, что какая-то неизвестная хозяйка обнаружила свернувшуюся массу в молоке.

Так как в самом начале продукт производили из сырого молока, его называли «сыр».

Но славяне шли ещё дальше, и начали думать как продлить срок жизни продукта. Они стали томить молоко на печи на слабом огне.

Глиняные горшки стояли на печи несколько дней, а когда образовывался сыр, его выжимали и ставили под пресс. Тем самым его можно было хранить уже в подвале до нескольких недель.

Но видимо, в то время у женщин не было столько времени на длительные процедуры, и какая-то из них решила добавить сыр в хлеб. И результат понравился. Спустя некоторое время появились сами сырники.
Продолжаем наш разговор о сырниках)))  А вот и вторая версия происхождения сырников - Славянская.  2-я версия: Славянская.
Около минуты