937 подписчиков
Приготовила сегодня ленивые голубцы. Получилось очень вкусно. Готовила в афганском казане. Уникальная посуда, скажу я вам! Полностью готовый, в меру разваренный, пропитанный соусом фарш приготовлен за 40 минут. Удивлена, обычно голубцы до такого состояния тушу 3 часа.
Рецепт приготовления:
· фарш свиной или куриный – 2 кг;
· капуста – 500 г;
· лук – 2 шт;
· морковь – 2 шт;
· рис – 200 г;
· сок томатный – 1 л;
· соль, перец – по вкусу.
Капусту мелко шинкую. Лук, морковь либо измельчаю на терке, либо промалываю в мясорубке вместе с мясом. Все смешиваю, насыпаю рис, отбиваю фарш (просто бросаю его в миску). Иногда вместо риса использую булгур.
Одну луковицу оставляю и предварительно прожариваю в казане.
Затем леплю шарики из фарша, укладываю их плотно в казан и заливаю томатным соком, добавляю соль и перец и ставлю на огонь.
Как только сок закипел, убавляю огонь на минимум и готовлю ровно 40 минут. Жду выравнивания давления и открываю казан. Если у вас нет казана, то можно воспользоваться скороваркой или обычной кастрюлей. Только готовить надо будет дольше.
Подавать со сметаной или майонезом. Обязательно попробуйте, это очень вкусно и быстро.
Около минуты
12 апреля 2022
297 читали