Найти тему

Приготовила сегодня ленивые голубцы. Получилось очень вкусно. Готовила в афганском казане. Уникальная посуда, скажу я вам! Полностью готовый, в меру разваренный, пропитанный соусом фарш приготовлен за 40 минут. Удивлена, обычно голубцы до такого состояния тушу 3 часа.


Рецепт приготовления:

·   фарш свиной или куриный – 2 кг;

·   капуста – 500 г;

·   лук – 2 шт;

·   морковь – 2 шт;

·   рис – 200 г;

·   сок томатный – 1 л;

·   соль, перец – по вкусу.

Капусту мелко шинкую. Лук, морковь либо измельчаю на терке, либо промалываю в мясорубке вместе с мясом. Все смешиваю, насыпаю рис, отбиваю фарш (просто бросаю его в миску). Иногда вместо риса использую булгур.

Одну луковицу оставляю и предварительно прожариваю в казане.

Затем леплю шарики из фарша, укладываю их плотно в казан и заливаю томатным соком, добавляю соль и перец и ставлю на огонь.

Как только сок закипел, убавляю огонь на минимум и готовлю ровно 40 минут. Жду выравнивания давления и открываю казан. Если у вас нет казана, то можно воспользоваться скороваркой или обычной кастрюлей. Только готовить надо будет дольше.

Подавать со сметаной или майонезом. Обязательно попробуйте, это очень вкусно и быстро.
Около минуты
297 читали