Найти тему
376,5 тыс подписчиков

Сегодня хочу поделиться с вами простым, но в тоже время очень вкусным способом приготовления красной рыбы. Даже дешевая рыба по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Видео можно посмотреть тут zen.yandex.ru/...da7


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Красную рыбу (у меня горбуша) разделываем, тщательно промываем и разрезаем на порционные кусочки. В глубокую тарелку выкладываем 100 гр майонеза, добавляем столько же сметаны, соль, черный молотый перец, паприку, мелко порубленную зелень (у меня петрушка) и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Нарезанную рыбу перекладываем в обыкновенный целлофановый пакет, добавляем в него подготовленный соус, пакет завязываем и тщательно перетряхиваем, чтобы рыба полностью покрылась соусом. Затем убираем пакет в холодильник на 30 минут. На раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло, даем ему полностью растаять, добавляем мелко порезанный репчатый лук, шампиньоны, морковь натертую на крупной терке, соль и все обжариваем до появления золотистого цвета. На дно формы для запекания выкладываем обжаренные овощи с грибами и распределяем ровным слоем по всей поверхности. Сверху выкладываем рыбу и отправляем в духовку на 30 минут при температуре - 190 градусов. Через 30 минут рыба готова, раскладываем кусочки по тарелкам и подаем к столу.

Горбуша - 1 шт.

Майонез - 100 гр.

Сметана - 100 гр.

Соль - по вкусу.

Черный молотый перец - по вкусу.

Паприка - 1/2 ч.л.

Петрушка - 10 гр.

Сливочное масло

Лук - 1 шт.

Шампиньоны - 150 гр

Морковь - 1 шт
1 минута
17,5 тыс читали