Найти тему
1108 подписчиков

Временная мера - не значит постоянная...


В интересное время мы живем. События развиваются столь стремительно, что не успеваешь впитать одну информацию, как она становится неактуальной.

С рынком труда тоже такое происходит. Тот кто в самом начале кричал, что все кругом безработица - поторопились с выводами. Я не говорю о том, что ее нет. Она есть и растет, но не так стремительно.  На прошлой неделе мы наблюдали рост спроса в сфере услуг, в то время как IT-область была стабильна, там был твердый 0, хотя в марте наблюдался прирост.

Конечно, хочется стабильности и какой-то устойчивости в условиях внешнего санкционного давления. Вице-премьера Татьяны Голиковой еще в конце марта предложила ввести возможность трудоустройства работника к другому работодателю без прерывания трудовых отношений с работодателем по основному месту работы.

Там целый проект постановления. Согласно ему, основной работодатель приостанавливает с сотрудником договор, а новый работодатель заключает срочный договор, с возможностью его продления.

Как считает вице-премьер это:"поможет работникам сохранить высокий уровень дохода, заниматься интересной профильной работой, а компаниям, которые потратили много усилий для построения своего коллектива - сохранить персонал даже в случае временных трудностей"

Эта временная мера для россиян, применяться она будет до 31 декабря 2022 года и такой перевод должен осуществляться ТОЛЬКО ПО ЖЕЛАНИЮ СОТРУДНИКА.

#ленкова_новости
1 минута