Найти тему
828 подписчиков

Так ли страшна промежуточная аттестация?


Приближается конец учебного года, а вместе с ним и череда итоговых контрольных работ. Давайте разберемся, почему их называют промежуточной аттестацией и почему именно их с опаской ждут и родители, и ученики, и даже учителя.

Понятие промежуточной аттестации появилось в нашей жизни со вступлением в силу закона 237-ФЗ РФ "Об образовании". Согласно статьи 58 этого закона освоение образовательной программы сопровождается промежуточной аттестацией в формах, которые определяет сама школа.

Что это значит? Промежуточная аттестация - это проверочная работа, которую школа проводит в конце года, чтобы узнать, в какой мере ученик усвоил программный материал за весь учебный год. Школа проверяет промежуток в год и аттестует ученика - ставит ему оценку. В какой форме это будет - школа решает сама: тесты, контрольные, сочинения или же просто годовая отметка. Да, да, годовая отметка тоже может быть промежуточной аттестацией.

Но если это очередная контрольная, почему она вызывает такую тревогу?

Потому что она влияет на переход из одного класса в другой!

Если на промежуточной аттестации ученик получает неудовлетворительную оценку (проще говоря, двойку), то вполне возможно остаться второгодником.

В каких случаях это происходит, как избежать двоек на промежутке, можно ли заранее узнать задания контрольной, об этом напишем в следующих статьях.,
1 минута
425 читали