Найти тему
7200 подписчиков

«Светофор». Рыбный день по просьбам трудящихся.


Привет, друзья. Действительно, читатели настойчиво требовали информации о свежемороженой рыбе. Я очень редко включаю такую рыбу в свои обзоры, не потому что ленюсь, или не люблю рыбу. Дело в том, что это то, что называется больным местом «Светофора». Не всегда можно найти ценники, а в замороженных брусках прячется что-то не очень понятное.

Но раз попросили, почему бы не сделать обзор? Вот только после ажиотажа даже рыбы не очень много, хотя сказать, что она очень дешевая, не могу.

Сфотографировал ценники прямо на брусках, так как на самих камерах их не обнаружил.

Кстати, хочу высказаться по поводу качества. Несколько раз брал минтая. Минтай был хорошим, но с головами. И хотя ничего страшного не случилось, в итоге цена оказалась не сильно меньше чем в обычных магазинах.

Кстати, из рыбы ем только минтая и осетрину, или как говорят Азербайджане, где я служил, а потом частенько гости, асатрину. Почему именно эту рыбу? Костей мало.

Тем, кто любит минтая, скажу, что из него получается замечательное блюдо, которое есть очень приятно, причем особенно приятно в жару.

Рецепт простой, а пропорции определяются по вкусу. Нужно сварить рыбку и разделать на достаточно большие куски. Точнее не разделать, а уже разобрать, отделяя от всех костей. Положить в эту массу майонез, или сметану, а потом залить кипятком, добавляя хмели-сунели, чеснок и киндзу, соль. Делаю всё на глаз. Главное, чтобы соус получился не очень жидким. Всё!  
1 минута
536 читали