84,9 тыс подписчиков
💥Мясо кладут в кипящую или холодную воду? Зависит от цели!
Я слышала разные мнения о том, как нужно правильно варить мясо. Кто-то опускает его только в кипящую воду, а кто-то - сразу в холодную.
Так как правильно?
Оказывается, есть простое правило. Если ваша цель - получить максимально наваристый, вкусный бульон, то мясо нужно класть в холодную воду.
А если вы варите мясо для второго блюда, то наиболее вкусным и приятным по текстуре оно будет, если положить его в кипящую воду.
Знали про такой секрет?
В нашем городе в советское время был знаменитый хирург, заведующий огромным стационаром. Он лично ходил проверять закладку продуктов на кухню, именно в момент, когда закипал бульон. Если бульон мясной был мутным, он приказывал повару выливать его, говорил, что попалось мясо больного животного, есть его нельзя. Поскольку это было давно, то кто знает, может, это просто уже легенда. О нем действительно до сих пор помнят как об исключительно честном и порядочном человеке.
А вы знаете о такой примете?
Около минуты
15 апреля 2022
1162 читали