Найти тему

📌🌶7 перчёных фактов. Добавим в свою жизнь немного Перца!🌶📌


👉Без жгучего Перца многие кулинарные блюда пресные и не имеют выраженного вкуса - это моё мнение. Я активно применяю его при приготовлении в различных рецептах горячих блюд и салатов. А болгарский Перец - фаворит на моей кухне.

✅Немного истории о разном Перце.

1. Плоды некоторых особо жгучих сортов Перца нельзя собирать голыми руками, иначе можно получить ожог. Для приготовления блюд с таким перчиком надо одевать перчатки.

2. Родиной чёрного Перца считается Индия, но больше всего его производит Вьетнам.

3. Все знают жгучий перец Чили, что в переводе с древнего языка ацтеков означает "красный".

4. Жгучие сорта Перца в дикой природе растут только в тропическом климате. Самой острой частью таких перчиков являются их семена и внутренние перегородки.

5. Родиной не менее известного болгарского Перца является Южная Америка. В Болгарию он был завезён из Турции. Только в России его называют болгарским, в Европе же он известен как паприка.

6. В начале ХХ века венгерские селекционеры вывели новые сорта Перца, у которых были не маленькие горькие стручки, а добротные сладкие плоды с толстыми стенками.

7. Мы любим острую пищу за её аромат и изысканный вкус. Когда человек ест острый Перец, мозг вырабатывает эндорфины, гормоны счастья.

Желаю всем вкусных Перцев и заготовок из них в этом летнем сезоне!

✅Проверьте подписку на канал В гостях у Счастливой Лягушки 🐸 и ставьте 👍.

👉Заходите каждый день - всегда вам рада!
1 минута