Найти тему
94,6 тыс подписчиков

Был у меня виноград "Агат донской", но вымерз. Не потому что я его не укрывал, а потому что скорее всего просто не его зона роста.


Я подхожу к винограду без особого пиетета. Виноград должен расти и давать урожай хорошего качества. Если повезет то и отличного качества.

Кстати, многие виноградари гонятся за сортами которые дают виноград или вино отличного качества, но тут утык. Как правило большинство людей не отличат виноград удовлетворительного качества от хорошего, а хорошего от отличного. Тут дело даже не в самом винограде а в физиологии, но об этом будет отдельная статья, потому подписывайтесь и комментируйте.

А я хочу еще и такой сорт, который вроде как является "Агатом улучшенным", но если вымерзнет то это его выбор. :)

" столовая гибридная форма винограда, раннего срока созревания. Период от распускания почек до съемной зрелости винограда 115-120 дней. Кусты среднерослые. Грозди крупные 500-600 г, цилиндроконические иногда бесформенные, умеренно-плотные и плотные. Ягоды крупные 22-24 мм, округлые, темно-синего цвета, гармоничного вкуса. Мякоть ягод мясистая. Сахаристость 16-17 %, кислотность 6-9 г/л. "

Сорт называется Черныш. Кто его сажал? Как он Вам?
Был у меня виноград "Агат донской", но вымерз. Не потому что я его не укрывал, а потому что скорее всего просто не его зона роста. Я подхожу к винограду без особого пиетета.
Около минуты
2672 читали