Найти тему
5 подписчиков

Овощной салат в мультиварке


500 г баклажанов,500 г кабачков, 500 г сладкого болгарского перца,700 г помидоров,500 г моркови,2 зубчика чеснока,для маринада: 100 г сахара,35 г соли,150 мл растительного масла,50 мл 9% уксуса.

Вымыть и очистить все овощи. Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок нарезать кружочками. Баклажаны, кабачки , помидоры и перец нарезать крупно. В какой- либо ёмкости смешать все ингредиенты для маринада,дать им покипеть в течении 3 минут, чтобы растворились соль и сахар. Выложить все овощи в чашу мультиварки. Влить туда же маринад и включить режим " Тушение" на 40 минут. Через 15 минут после включения открыть мультиварку и осторожно перемешать салат. Разложить готовый салат по простерилизованным банкам,накрыть крышками,закатать, перевернуть вверх дном и остудить.
Около минуты