Найти в Дзене
342 тыс подписчиков

Если нужно быстренько перекусить и под рукой есть тонкий лаваш и немного того-сего для начинки🥙


Уверена, что такие штучки умеют делать многие. Просто хочу напомнить и уточнить некоторые тонкости приготовления. Тут у нас треугольные жареные пирожки, так называемые самосы, и обыкновенные роллы, заменяющие "сложный" бутерброд.

Какие тонкости есть для пирожков? Поскольку они готовятся из лаваша (а он очень быстро сохнет и, вообще тесто у него довольно плотное и жесткое), то прежде, чем заворачивать в него начинку, нужно хорошенько смазать его молоком. Тогда лаваш станет мягким, податливым и слои отлично склеятся. Даже внешний кончик прилипнет идеально. Как готовить: нарезать лаваш на полоски, смазать, уложить любую начинку, свернуть треугольником и пожарить на среднем огне на любом масле до румяности.

Какие тонкости есть еще? Очень хорошо, чтобы в начинке присутствовал какой-нибудь сыр. Остальное на свое усмотрение (зелень, колбаса, мясо, творог, лук, варенье, свежие фрукты с сахаром и т.п.). После жарки можно переложить самосы в посуду с плотной крышкой. Они немного полежат и станут более нежными. Но если кто-то любит очень хрустящее жареное тесто, то можно есть и сразу.

Для роллов тонкость только одна. Лаваш перед выкладыванием начинки нужно смазать чем-то типа нежного (плавленого или творожного) сыра. После нарезки тоже хорошо бы дать им немного постоять под пленкой. А начинка может быть абсолютно любой.

Делаете такие пирожки и роллы? Если да, то с какими начинками?
Если нужно быстренько перекусить и под рукой есть тонкий лаваш и немного того-сего для начинки🥙 Уверена, что такие штучки умеют делать многие.
1 минута
12,1 тыс читали