Найти в Дзене
12,5 тыс подписчиков

Думаете, из одних лишь яиц нельзя приготовить необычное блюдо? Тогда удивите своих домочадцев омлетом матушки Пуляр!


Омлет Пуляр пришел к нам из Франции. В старину взбить яичный белок до устойчивых крепких пиков дело было трудоемким, сейчас же за 5 минут с этим легко справится миксер.

Итак, отделяем белки от желтков в разные миски. Важно, чтобы ни капли желтка не попало на белки.

Чуть-чуть подсаливаем желтки. Белки с солью взбиваем до устойчивых пиков с помощью миксера.

Не берите слишком большую сковороду. У меня диаметр сковороды 22 см – для пышного омлета мне понадобилось 4 средних яйца.

На разогретую сковороду добавляем масло. Мне нравится готовить Пуляр на сливочном. Выливаем желтки и готовим на медленном огне, пока желток не пропечется. После этого сверху выкладываем наше облако из белка. Закрываем крышку и уменьшаем огонь до минимума.

Аккуратно снимаем со сковороды и выкладываем на теплую тарелку. Складываем омлет пополам. Видео рецепт можно посмотреть здесь: zen.yandex.ru/...12a

В серединку можно положить начинку – зелень, сыр, помидор. Кстати, если в белки к соли добавить сахар и ванилин – Пуляр можно подать в качестве десерта.
Около минуты
879 читали