12,5 тыс подписчиков
Думаете, из одних лишь яиц нельзя приготовить необычное блюдо? Тогда удивите своих домочадцев омлетом матушки Пуляр!
Омлет Пуляр пришел к нам из Франции. В старину взбить яичный белок до устойчивых крепких пиков дело было трудоемким, сейчас же за 5 минут с этим легко справится миксер.
Итак, отделяем белки от желтков в разные миски. Важно, чтобы ни капли желтка не попало на белки.
Чуть-чуть подсаливаем желтки. Белки с солью взбиваем до устойчивых пиков с помощью миксера.
Не берите слишком большую сковороду. У меня диаметр сковороды 22 см – для пышного омлета мне понадобилось 4 средних яйца.
На разогретую сковороду добавляем масло. Мне нравится готовить Пуляр на сливочном. Выливаем желтки и готовим на медленном огне, пока желток не пропечется. После этого сверху выкладываем наше облако из белка. Закрываем крышку и уменьшаем огонь до минимума.
Аккуратно снимаем со сковороды и выкладываем на теплую тарелку. Складываем омлет пополам. Видео рецепт можно посмотреть здесь: zen.yandex.ru/...12a
В серединку можно положить начинку – зелень, сыр, помидор. Кстати, если в белки к соли добавить сахар и ванилин – Пуляр можно подать в качестве десерта.
Около минуты
12 апреля 2022
879 читали