Почему углеводы≠зло?
🔺Очень многие считают, что чем больше углеводов,тем больше жира. А почему?
Но ведь на каждую единицу углевода есть своя единица инсулина 😆уже чувствуете шутку,да?)
❔Так как же углеводы сделают человека толстым? Инсулиновая реакция!
Но как же тогда объяснить, что 100грамм мяса и 100грамм гречки +- дают одинаковый выброс инсулина?
❔Повышенный сахар! Прирост веса…
✅В самом деле, 1гр углевода=4гр воды, но не жира. ВОДЫ!
Любая еда=энергия💥
Ровно также как и переизбыток этой энергии=прирост веса.
Большой избыток=большой прирост веса. Ну то есть жира.
❔Тогда куда же девается избыток углеводов ,если не в жир?
✅Смотрите: вы потребили углеводы,жиры и белки.
И если больше всего жиров, то для получения энергии расходуются в первую очередь жиры.
Если углеводы, то жиры и белки на СТОП
И белки, если есть их избыток, будут окисляться первоочередно ,а за ними уже угли и жиры.
🔺Поэтому следует знать МЕРУ, а не бояться и исключать. Независимо от того, 50% углеводов или 30% у вас в рационе, если вы за рамками своего КБЖУ, -плюс на весах неизбежен.
Около минуты
11 апреля 2022