Найти тему
410,6 тыс подписчиков

Всем известно, что морковь очень полезна для здоровья. Но мало кто с уверенностью скажет, как правильно выбирать морковь. Мы привыкли покупать мытую морковь, однако это – большая ошибка, которая может навредить нашему здоровью, предупреждает пользователь WeChat.


"Мытая морковь, как правило, не хранится долго. Спустя два-три дня она может почернеть и сморщиться. Для того чтобы такая морковь как можно дольше сохраняла должный вид, ее обрабатывают химическим консервантом – пиросульфитом натрия. Накопление данного вещества в организме может привести к повреждению печени. Особо осторожными следует быть, если в вашей семье есть дети и пожилые".

Что же касается немытой моркови. В статье отмечается, что ее "просто выдергивают из земли и не подвергают никакой обработке. Кроме того, так как морковь не обрабатывают моющими средствами, окружающей среде не наносится никакого вреда. Поэтому при покупке рекомендуется отдавать предпочтение именно такой моркови".
Всем известно, что морковь очень полезна для здоровья. Но мало кто с уверенностью скажет, как правильно выбирать морковь.
Около минуты
8731 читали