118 подписчиков
"" МЯСО ПО-КРЕМЛЕВСКИ""
- ГОТОВИМ ПО РЕЦЕПТУ СОВЕТСКОГО РЕСТОРАНА. СТАНОВИТСЯ НЕЖНЫМ, КАК ПАШТЕТ!
Мясо считалось фирменным блюдом советских ресторанов. Рецепт прост, все дело в длительности приготовления и сливочном масле, которое делает мясо нежным.
~~ Ингредиенты: на 1,2 килограмма говядины берем 3 луковицы, 120 граммов сливочного масла, 50 миллилитров воды, 6 зубчиков чеснока, 2 чайные ложки 6% уксуса, чайную ложку сахара, полторы чайных ложки соли.
~~ Режем говядину крупными кусками, иначе чрезмерно разварится. Перекладываем мясо в сковороду с толстыми стенками, но подойдет и казан, и сотейник. Сверху и так же в один слой раскладываем на мясо нарезанный кружками лук.
Наливаем 50 миллилитров воды и сверху выкладываем кусочки сливочного масла.
Доводим до кипения под крышкой. Снижаем огонь и тушим один час.
Измельчаем чеснок ножом и высыпаем его к мясу. Солим блюдо, добавляем сахар, черный молотый перец, уксус.
~~ Не перемешиваем, просто снова накрываем крышкой и тушим еще.
Мясо получилось настолько нежным, что никакого ножа за столом не потребуется. Подавать его можно и с разными гарнирами, и просто с хлебом.
Около минуты
11 апреля 2022