Найти в Дзене
118 подписчиков

"" МЯСО ПО-КРЕМЛЕВСКИ""


- ГОТОВИМ ПО РЕЦЕПТУ СОВЕТСКОГО РЕСТОРАНА. СТАНОВИТСЯ НЕЖНЫМ, КАК ПАШТЕТ!

Мясо считалось фирменным блюдом советских ресторанов. Рецепт прост, все дело в длительности приготовления и сливочном масле, которое делает мясо нежным.

~~ Ингредиенты: на 1,2 килограмма говядины берем 3 луковицы, 120 граммов сливочного масла, 50 миллилитров воды, 6 зубчиков чеснока, 2 чайные ложки 6% уксуса, чайную ложку сахара, полторы чайных ложки соли.

~~ Режем говядину крупными кусками, иначе чрезмерно разварится. Перекладываем мясо в сковороду с толстыми стенками, но подойдет и казан, и сотейник. Сверху и так же в один слой раскладываем на мясо нарезанный кружками лук.

Наливаем 50 миллилитров воды и сверху выкладываем кусочки сливочного масла.

Доводим до кипения под крышкой. Снижаем огонь и тушим один час.

Измельчаем чеснок ножом и высыпаем его к мясу. Солим блюдо, добавляем сахар, черный молотый перец, уксус.

~~ Не перемешиваем, просто снова накрываем крышкой и тушим еще.

Мясо получилось настолько нежным, что никакого ножа за столом не потребуется. Подавать его можно и с разными гарнирами, и просто с хлебом.

"" МЯСО ПО-КРЕМЛЕВСКИ"" - ГОТОВИМ ПО  РЕЦЕПТУ СОВЕТСКОГО РЕСТОРАНА. СТАНОВИТСЯ НЕЖНЫМ,  КАК ПАШТЕТ! Мясо  считалось фирменным блюдом  советских ресторанов.
Около минуты