Найти тему
12 подписчиков

ДЛЯ ДОМАШНЕГО ХРАНЕНИЯ МЯСО МОЖНО ЗАКОНСЕРВИРОВАТЬ в стеклянной банке не более 1литра.


Используют мясо охлаждённое или замороженное. В промытые банки укладывают куски мяса размером 25-100 гр.предварительно прожаренное с добавлением 20/ воды. Добавляют жир,соль,перец по вкусу,заливают бульоном и банки герметично закатывают.

Можно проверить герметичность опустив банку в горячую воду,если пузырьков нет,значит герметично закрыта..

В домашних условиях рекомендуется дробная стерелизация .В первые три часа прогревают на температуре воды слабого кипения.

Затем сутки при температуре 25/

Затем при температуре слабого кипения 2-3 часа

Затем охлаждают консервы и хранить их можно в прохладном месте в течении года.

Необходимо изредка проверять консервацию . В случае если крышка вздулась,необходимо содержимое данной банки выкинуть.

Банки вздуваются из за несоблюдения технологии приготовления или из за негерметично закрытой банки
ДЛЯ ДОМАШНЕГО ХРАНЕНИЯ МЯСО МОЖНО ЗАКОНСЕРВИРОВАТЬ в стеклянной банке не более 1литра. Используют мясо охлаждённое или замороженное. В промытые банки укладывают куски мяса размером 25-100 гр.
Около минуты