12 подписчиков
ДЛЯ ДОМАШНЕГО ХРАНЕНИЯ МЯСО МОЖНО ЗАКОНСЕРВИРОВАТЬ в стеклянной банке не более 1литра.
Используют мясо охлаждённое или замороженное. В промытые банки укладывают куски мяса размером 25-100 гр.предварительно прожаренное с добавлением 20/ воды. Добавляют жир,соль,перец по вкусу,заливают бульоном и банки герметично закатывают.
Можно проверить герметичность опустив банку в горячую воду,если пузырьков нет,значит герметично закрыта..
В домашних условиях рекомендуется дробная стерелизация .В первые три часа прогревают на температуре воды слабого кипения.
Затем сутки при температуре 25/
Затем при температуре слабого кипения 2-3 часа
Затем охлаждают консервы и хранить их можно в прохладном месте в течении года.
Необходимо изредка проверять консервацию . В случае если крышка вздулась,необходимо содержимое данной банки выкинуть.
Банки вздуваются из за несоблюдения технологии приготовления или из за негерметично закрытой банки
Около минуты
11 апреля 2022