Найти в Дзене
51,3 тыс подписчиков

Муссовый Манговый торт / Зеркальная глазурь / ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ!


Муссовый манговый торт. Очень вкусный, нежный. Хотите оказаться в тропическом лете, обязательно попробуйте этот нежнейший манговый торт.

Рецепт:

Манговое конфи:

500 гр пюре манго

12 г желатина

60 мл. воды для замачивания желатина

Диаметр формы для конфи 20 см

Оставляем в морозилке до применения!

Бисквит :

РЕЦЕПТ на форму 20 см

4 шт. яйца

150 г муки

150 г сахара

1 ч.л. разрыхлителя

Выпекается 45 минут при 180 градусах!

Мусс:

12 г желатина

60 мл. воды для замачивания желатина

60 г желтков

150 г сахара

200 мл молока

200 мл сливок 33%

250 г белого шоколада

500 мл холодных сливок жирностью 33-35 %

Глазурь:

150 г инвертного сиропа (глюкозы или клинового сиропа)

150 г сахара

75 мл. воды

12 г желатина

60 мл. воды для замачивания желатина

100 г сгущенного молока

150 г белого шоколада

Рабочая температура гляссажа 35 градусов.
Муссовый Манговый торт / Зеркальная глазурь / ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ! Муссовый манговый торт. Очень вкусный, нежный.
Около минуты
1766 читали