Найти тему
33,4 тыс подписчиков

С появлением жанра фотосравнений многие стали отмечать отсутствие растительности на снимках начала XX века. Вокруг этого наблюдения вырос целый ворох конспирологических теорий. Хотя причины лежат на поверхности.


1) Город XIX века — город преимущественно частной растительности. Она расположена внутри палисадников, усадеб, но никак не в общественных местах. Губернские сады стали появляться довольно поздно.

2) В Российской империи школа садоводства стояла выше современной, и деревья вовремя подвергались косметическим «операциям» — их правильно кронировали, но не до состояния обрубков, как сейчас.

3) Поселение того времени — без газа и с кучей сельских рудиментов. Коза постоянно будет листья щипать, а деревья в трудный год спилят на дрова. Сейчас в малых городах утеряна ландшафтная школа, да и древесина в таком количестве нам уже не нужна. Вот и вся «конспирология».

4). Пожарная безопасность! Дома из дерева полыхали как спички, поэтому на этот счёт до революции были строгие правила.
С появлением жанра фотосравнений многие стали отмечать отсутствие растительности на снимках начала XX века. Вокруг этого наблюдения вырос целый ворох конспирологических теорий.
Около минуты
3802 читали