187,9 тыс подписчиков
Салат из свежей капусты, как готовили его в советских столовых. Хитрость в заправке, а готовить пару минут.
Хрустящий и солено-кисло-сладенький. Очень вкусный. Раньше никогда такой салат не получалось повторить дома. Пока я узнала рецепт! А секрет - в заправке.
А ингредиенты самые простые:
✅Капуста свежая - 600 грамм;
✅Морковь свежая - 100 грамм;
✅Сахар - 1 ложка столовая;
✅Соль - 0,5 ложка чайная;
✅Уксус 9% - 1,5 ложки столовые;
✅Масло подсолнечное (лучше использовать ароматное, с запахом) - 2-3 ложки столовые.
Капусту тонко нашинковать любым доступным методом, добавить соль и сахар и "пожамкать" руками, чтобы она стала помягче и дала сок.
Затем добавить тертую на крупной терке морковь и уксус. Перемешать и дать постоять минут 10 - 15.
Осталось влить растительное масло и салат готов. Но он получится намного вкуснее, если постоит пару часиков в холодильнике.
Тот самый салат из советской столовой готов!
Вкусный, сладко-кисло-соленый.
Приятного аппетита!
Около минуты
11 апреля 2022
7999 читали