Найти в Дзене
187,9 тыс подписчиков

Салат из свежей капусты, как готовили его в советских столовых. Хитрость в заправке, а готовить пару минут.


Хрустящий и солено-кисло-сладенький. Очень вкусный. Раньше никогда такой салат не получалось повторить дома. Пока я узнала рецепт! А секрет - в заправке.

А ингредиенты самые простые:

✅Капуста свежая - 600 грамм;

✅Морковь свежая - 100 грамм;

✅Сахар - 1 ложка столовая;

✅Соль - 0,5 ложка чайная;

✅Уксус 9% - 1,5 ложки столовые;

✅Масло подсолнечное (лучше использовать ароматное, с запахом) - 2-3 ложки столовые.

Капусту тонко нашинковать любым доступным методом, добавить соль и сахар и "пожамкать" руками, чтобы она стала помягче и дала сок.

Затем добавить тертую на крупной терке морковь и уксус. Перемешать и дать постоять минут 10 - 15.

Осталось влить растительное масло и салат готов. Но он получится намного вкуснее, если постоит пару часиков в холодильнике.

Тот самый салат из советской столовой готов!

Вкусный, сладко-кисло-соленый.

Приятного аппетита!
Около минуты
7999 читали