Найти тему
47 подписчиков

Выходные не прошли зря. Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом. Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке.


Продукты (на 6 порций):

Яйца - 5 шт., Сахар - 280 г., Мука - 160 г., Яблоки - 4 шт., Творог (нежирный) - 350 г., Масло сливочное - 60 г., Сахар ванильный - 1 пакетик, Корица - по вкусу. Пудра сахарная - для украшения.

Для теста яйца разбить в глубокую миску. Добавить стакан сахара (около 200 г). Взбить миксером в течение 5 минут. Постепенно добавить просеянную муку, перемешивая лопаткой.

Для начинки 50 г сливочного масла комнатной температуры перетереть с оставшимся сахаром с помощью миксера. Добавить ванильный сахар и творог. Смешать до однородной массы. Очистить и нарезать яблоки. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (оставшиеся 10 г). Выложить половину яблок. Залить половиной теста. Выложить творожную начинку. Выложить оставшееся тесто и оставшиеся яблоки. Посыпать творожно-яблочный пирог корицей.

Выпекать шарлотку с яблоками и творогом в мультиварке в течение 60 минут на режиме "Выпечка".

(В обычной духовке яблочную шарлотку выпекать при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут.) Готовый пирог с творогом и яблоками украсить сверху сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками и творогом готова.

Всем приятного аппетита!
Выходные не прошли зря. Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом. Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке.
1 минута