Найти тему
1 подписчик

«Крестьянский суп "Затируха"»: P.S. Всё делаем на свой вкус и граммы не нужны:)


Вода

Яйцо куриное (1 шт. - для затирания, 1 шт. - для бульона) — 2 шт

Соль + Перец

Лист лавровый

Морковь

Лук репчатый

Картофель

Курица

Мука пшеничная

Зелень по вкусу

Разбить одно яйцо, взбить и смешать с небольшим кол-ом воды, примерно 3 ст. л., посолить.Руки хорошо помыть с мылом.Руки намочить в яйце с водой.Обвалять в муке.И растирать руки друг об друга, получается затирка.Много затирать не надо, примерно 1-1,5 чайной чашки.Затирку просеять через сито, чтобы "ушла" вся лишняя мука.Пока мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают.Интенсивно делаем воронку в бульоне и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, в зависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и не забывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая. Дать супу закипеть, поварить минуты две, постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить, и минут пять пусть суп настаивается. Я не стала вливать яйцо, так как суп и так был очень наваристый!
«Крестьянский суп "Затируха"»: P.S. Всё делаем на свой вкус и граммы не нужны:) Вода Яйцо куриное (1 шт. - для затирания, 1 шт.
Около минуты