1 подписчик
«Крестьянский суп "Затируха"»: P.S. Всё делаем на свой вкус и граммы не нужны:)
Вода
Яйцо куриное (1 шт. - для затирания, 1 шт. - для бульона) — 2 шт
Соль + Перец
Лист лавровый
Морковь
Лук репчатый
Картофель
Курица
Мука пшеничная
Зелень по вкусу
Разбить одно яйцо, взбить и смешать с небольшим кол-ом воды, примерно 3 ст. л., посолить.Руки хорошо помыть с мылом.Руки намочить в яйце с водой.Обвалять в муке.И растирать руки друг об друга, получается затирка.Много затирать не надо, примерно 1-1,5 чайной чашки.Затирку просеять через сито, чтобы "ушла" вся лишняя мука.Пока мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают.Интенсивно делаем воронку в бульоне и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, в зависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и не забывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая. Дать супу закипеть, поварить минуты две, постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить, и минут пять пусть суп настаивается. Я не стала вливать яйцо, так как суп и так был очень наваристый!
Около минуты
11 апреля 2022