2662 подписчика
В этом году исполняется 70 лет с выхода на экраны замечательных советских мультфильмов – «Каштанка», «Аленький цветочек» и «Снегурочка». Думаю, что многие их видели и любят.
Сегодня я немножко расскажу о «Снегурочке» режиссёра Ивана Иванова-Вано. Этот фильм был пятым полнометражным и самым продолжительным – 65 минут. Четыре предыдущих - «Пропавшая грамота» (1945), «Конёк-горбунок» (1947), «Ночь перед рождеством» (1951), «Аленький цветочек» (1952) – были короче, от 42 до 55 минут.
В основе сюжета пьеса А.Н. Островского и опера Н. А. Римского-Корсакова. В фильме много танцев и песен. Сюжет очень драматический. Родители Снегурочки Дед Мороз и Весна отправляются на Север, оставляя её. Снегурочка остаётся в Берендеевом царстве и выходит к людям, потому что услышав однажды песню пастуха Леля, что-то дрогнуло в её ледяном сердце, не знавшем человеческих чувств.
Снегурочка влюбляется в Леля, а Лелю нравится её подруга Купава. Жених Купавы Мизгирь свою очередь влюбляется в Снегурочку. Купава чувствует себя обманутой и хочет утопиться, ей мешает Лель. Получив от Весны дар любви, Снегурочка не в силах видеть целующихся Леля и Купаву. Она бежит в лес, но тает под лучами солнца. Мизгирь с горя бросается с обрыва. Вот такая лав стори с печальным концом.
Фильм снят в технике ротоскопирования (обрисовка живых актёров), поэтому очень естественные движения персонажей, и необыкновенно красив визуально, с насыщенной цветовой гаммой, с очень детальной прорисовкой фонов и одежды персонажей.
1 минута
11 апреля 2022
208 читали