89,6 тыс подписчиков
Делюсь рецептом быстрого манника, он получается невероятно вкусным. Его структура воздушная, пористая, слегка влажная, это вкус моего детства. Примерно такой пирог нам давали в школьной столовой. А приготовить его сможет каждый самостоятельно.
Готовится легко, быстро и просто. Рецепт позволит сделать чаепитие намного интереснее, при этом особо не опустошая бюджет.
Как готовлю:
С вечера заливаю 1 стаканом кефира 1 стакан манки, оставляю до утра. Желательно, чтобы тесто постояло не менее 12 часов, оно должно набухнуть.
Утром добавляю несколько столовых ложек сметаны, 1 яйцо, щепотку соли, 4 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. разрыхлителя, по вкусу ванилин.
Тесто тщательно перемешиваю, выливаю в форму. Отправляю в разогретую духовку с температурой 180 градусов на 30 минут.
Вот такой советский манник я часто готовлю, минимум ингредиентов, а как вкусно! Всем советую вспомнить старые добрые рецепты. А вы готовите манники? На моем кулинарном сайте есть еще много рецептов манников, кому интересно, можете посмотреть здесь.
Около минуты
11 апреля 2022
2382 читали