Найти тему

Для качественной подсветки витрин требуется учесть специфику товаров, площадь и размещение витрин в зале. От размещения зависит и количество светодиодных приборов.


При этом стоит обратить внимание и на тип освещения - акцентный или заливающий. Заливающий свет позволит равномерно распределить свет по прилавку, а акцентный добавит сфокусированный акцент света для крупных товаров.

Какие световые приборы подойдут для решения данных задач? Светодиодные приборы могут быть представлены в форме лент, линейных или точечных светильников. Освещение витрин светодиодной лентой, маленькими или средними светильниками используют для прилавков небольшой площади, например, с часами или украшениями.

Разберем цветовую температуру для подсветки:

Молочные и замороженные продукты, рыба - свет до 6000 К. При этом стоит избегать теплых оттенков.

Мясо, колбасы - нейтральный или холодный свет.

Фрукты, овощи, зелень, специи. Световые приборы с высоким значением CRI — 90 и более.

Драгоценности, бижутерия, часы - светильники теплых оттенков для золота, холодного свечение для серебра.

Косметика, одежда - приборы с высоким CRI и цветовой температурой до 4000 К.

#gauss #светильники #витрины #светвитрин #магазины #свет
Для качественной подсветки витрин требуется учесть специфику товаров, площадь и размещение витрин в зале. От размещения зависит и количество светодиодных приборов.
Около минуты