Найти тему
11 подписчиков

Люблю, когда из простых ингредиентов получается кулинарный шедевр!


Перцы, фаршированные мясом и булгуром

🫑 100 г булгур

🫑 400 г говяжий фарш

🫑 1/2шт морковь

🫑 8 шт болгарские перцы

🫑 30 г зелёный лук

🫑 30 г оливковое масло

🫑 3 зубчика чеснока

🫑 30 г петрушка

🫑соль, перец

Соус

🍵 1 шт морковь

🍵 1 шт красный лук

🍵 10 г оливковое масло

🍵 2 зубчика чеснока

🍵 100 г томаты в собственном соку

🍵 Душистый перец, чёрный перец, бадьян, лавровый лист, соль (по вкусу)

1️⃣ Залить булгур водой в пропорции 1:2, варить до полуготовности 10 минут.

2️⃣ Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелёный лук промыть и нарезать колечками.

3️⃣ Обжарить на оливковом масле морковь, зелёный лук. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Жарить 5 минут.

4️⃣ Булгур смешать с фаршем. Добавить порубленную петрушку.

5️⃣ Фарш смешать с обжаренными овощами. Перемешать.

6️⃣ У перцев отрезать верхушки(крышечки не выбрасывать, ими можно закрыть перцы с начинкой), удалить семена и перепонки. Ложкой плотно заложить в перцы начинку. Если крышечки хорошие, можно ими накрыть.

7️⃣ Для соуса очищенную морковь нарезать кружочками, красный лук крупно нарубить, чеснок пропустить через пресс. В чугунке на оливковом масле обжарить. Добавить томаты в собственном соку.

8️⃣ Как только соус закипит, выложить в него перцы (вертикально, вверх начинкой). Добавить немного воды, чтобы слегка закрыла перцы.

9️⃣ Добавить специи(можно положить в закрытое чайное ситечко и поместить в чугунок). Накрыть чугунок кры
Люблю, когда из простых ингредиентов получается кулинарный шедевр!
1 минута