11 подписчиков
Люблю, когда из простых ингредиентов получается кулинарный шедевр!
Перцы, фаршированные мясом и булгуром
🫑 100 г булгур
🫑 400 г говяжий фарш
🫑 1/2шт морковь
🫑 8 шт болгарские перцы
🫑 30 г зелёный лук
🫑 30 г оливковое масло
🫑 3 зубчика чеснока
🫑 30 г петрушка
🫑соль, перец
Соус
🍵 1 шт морковь
🍵 1 шт красный лук
🍵 10 г оливковое масло
🍵 2 зубчика чеснока
🍵 100 г томаты в собственном соку
🍵 Душистый перец, чёрный перец, бадьян, лавровый лист, соль (по вкусу)
1️⃣ Залить булгур водой в пропорции 1:2, варить до полуготовности 10 минут.
2️⃣ Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелёный лук промыть и нарезать колечками.
3️⃣ Обжарить на оливковом масле морковь, зелёный лук. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Жарить 5 минут.
4️⃣ Булгур смешать с фаршем. Добавить порубленную петрушку.
5️⃣ Фарш смешать с обжаренными овощами. Перемешать.
6️⃣ У перцев отрезать верхушки(крышечки не выбрасывать, ими можно закрыть перцы с начинкой), удалить семена и перепонки. Ложкой плотно заложить в перцы начинку. Если крышечки хорошие, можно ими накрыть.
7️⃣ Для соуса очищенную морковь нарезать кружочками, красный лук крупно нарубить, чеснок пропустить через пресс. В чугунке на оливковом масле обжарить. Добавить томаты в собственном соку.
8️⃣ Как только соус закипит, выложить в него перцы (вертикально, вверх начинкой). Добавить немного воды, чтобы слегка закрыла перцы.
9️⃣ Добавить специи(можно положить в закрытое чайное ситечко и поместить в чугунок). Накрыть чугунок кры
1 минута
11 апреля 2022