3 подписчика
“Несчастье для меня — это быть в толпе. Быть в толпе людей и слушать их разговоры. От этого можно сойти с ума. Эти разговоры — разговоры умалишенных. Даже собаки говорят лучше.” © Чарльз Буковски
Говорят, что человек - особь общественная...
Во-первых, исключаем желание быть лучше, превосходить кого-то или с кем-то соревноваться. Оставим эту психологическую потребность в подростковом периоде, хотя иногда действительно "загораешься" только когда на пути появляется соперник. Тем не менее, с возрастом приходит понимание, что главное соревнование должно быть с самим собой. Во-вторых, не каждому нужно ежедневное общение с разными людьми и более того с людьми "иными". Например, с теми, которые всем своим нутром противоречат вашим устоям и взглядам. В-третьих, не у всех есть психологическая нужда в общении в формате "посочувствовать" . Это индивидуально, но я искренне не понимаю зачем выпрашивать чьи-то реакции на свою жизнь. Ну и, в-четвёртых, находясь среди людей человек перестаёт быть собой. Чаще всего. Перенимаются чьи-то привычки, манера речи, поведение, мимика… это легко отследить по тем, кто ещё не привык быть везде собой. Человек не хамелеон. Но общество может менять вас под свой лад. С учётом, что Вы ещё не дошли до стадии - Я это Я.
Человек разумнее животного, а значит и стадо ему не обязательно. Да, не на каждом этапе, но в осознанном возрасте - однозначно стоит побыть наедине с собой. Тогда сможете найти целую стаю внутри.
1 минута
11 апреля 2022