38 подписчиков
Капуста июньская
• округлуая форма, характерный зеленый цвет, ближе к середине плавно переходящий в желто-салатовый, средняя длина кочерыги,
• масса кочана 1-2 кг, урожайность 5-7 кг с 1 кв. м
• раннеспелый сорт, Зрелость наступает за 60-75 суток при рассадном методе выращивания,
• розетка — компактная и приподнятая (размер варьируется от 40 до 50 см);
• листья — средние (в диаметре 10–15 см), с волнами по краям;
• плотность кочанов — средняя;
• форма вилков — округлая (иногда вырастает слегка приплюснутой);
• структура листвы — слабо пупырчатая с тонкими жилками,
• вкус — сладкий, немного с кислинкой, но после термической обработки остаётся только сладость;
• поверхность — имеет лёгкий восковой налёт;
• вес — от 900 до 2500 г.
• витамины — РР, К, С, А, U (очень редкий) и все В;
• микроэлементы — магний, калий, йод, кальций, цинк, фосфор, железо;
• кислоты — фолиевая и пантотеновая.
• содержится до 3,8–4 % сахара, 8–8,2 % сухих элементов. На 100 г продукта приходится 25–27 ккал.
• Основные полезные свойства: укрепление иммунитета; ускорение метаболизма; снижение воспалительных процессов; улучшение состояния ногтей, волос, кожи лица; укрепление костей и суставов; регенерация тканей; нормализация уровня сахара в крови и т. д.
1 минута
11 апреля 2022