Найти тему

Капуста июньская


• округлуая форма, характерный зеленый цвет, ближе к середине плавно переходящий в желто-салатовый, средняя длина кочерыги,

• масса кочана 1-2 кг, урожайность 5-7 кг с 1 кв. м

• раннеспелый сорт, Зрелость наступает за 60-75 суток при рассадном методе выращивания,

• розетка — компактная и приподнятая (размер варьируется от 40 до 50 см);

• листья — средние (в диаметре 10–15 см), с волнами по краям;

• плотность кочанов — средняя;

• форма вилков — округлая (иногда вырастает слегка приплюснутой);

• структура листвы — слабо пупырчатая с тонкими жилками,

• вкус — сладкий, немного с кислинкой, но после термической обработки остаётся только сладость;

• поверхность — имеет лёгкий восковой налёт;

• вес — от 900 до 2500 г.

• витамины — РР, К, С, А, U (очень редкий) и все В;

• микроэлементы — магний, калий, йод, кальций, цинк, фосфор, железо;

• кислоты — фолиевая и пантотеновая.

• содержится до 3,8–4 % сахара, 8–8,2 % сухих элементов. На 100 г продукта приходится 25–27 ккал.

• Основные полезные свойства: укрепление иммунитета; ускорение метаболизма; снижение воспалительных процессов; улучшение состояния ногтей, волос, кожи лица; укрепление костей и суставов; регенерация тканей; нормализация уровня сахара в крови и т. д.
1 минута