Найти тему
1 подписчик

Тесто для пельменей на кипятке с яйцом — классический рецепт.


Я готовила и с яйцом (оно более плотнее, и эластичнее, не разваривается и разваливается при варке, если использовать домашний продукт, еще и желтое, получается), и без него (получается нежнее и мягче).

Ингредиенты:

Мука — 3.5 стакана(около 500 гр.)

Вода — 200 мл.

Растительное масло — 2 ст. ложки

Соль — 1/2 ч. ложки

Одно куриное яйцо

Фарш можно использовать любой (куриный, свиной, говяжий, или смесь).

1. В миску всыпаем просеянную муку, делаем углубление. Вбиваем 1 яйцо, добавляем соль, размешиваем яйцо, чтобы соединить желток с белком. И вливаем рафинированное растительное масло.

2. Продолжая перемешивать массу в центре, тонкой струйкой вливаем кипяток. У меня чайник вскипел, я налила воду в чашку, и начала приготовление теста. Очень важно быстро перемешивать все в центе, чтобы яйцо не сварилось.

3. В процессе замешивания, масса вберет в себя всю муку. Затем, нужно припылить стол мукой, выложить тесто на стол, и вымешиваем его руками на столе, потому что в миске это делать неудобно.

4. Вымешиваем тесто на столе руками, подпыляя стол мукой, и вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет брать муку. Станет мягким и эластичным, на это уходит минут 10.

5. Оставляем его на 20 минут на столе «отдохнуть», и можно с ним работать. Разделяю на 2 части, одну помещаю в пакетик, чтобы не обветривалось, а вторую часть раскатываю и делаю колбаску из теста. Затем разрезаю ее на равные части и раскатываю в кругляшки.
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом — классический рецепт.
1 минута