Найти в Дзене
12,6 тыс подписчиков

«Лимонно-маковая»творожная пасха🍋


Нежная, тающая во рту, с лимонной кислинкой и сюрпризом внутри — она никого не оставит равнодушным.

Сохраняйте рецепт и ставьте лайк❤️

Ингредиенты:

-480 гр творога

-45 гр сливочного масла

-170 мл сливок 33-35%

-85 гр сахара

-цедра одного лимона

-100 гр яиц

-ваниль (по вкусу)

-желтый краситель(по желанию)

-40 гр мака

-40 гр сахара

-100-120 мл воды

Приготовление:

1️⃣В сотейнике соединить мак,сахар и воду и на среднем огне довести до кипения,помешивая,затем уменьшить газ на минимум и уварить до почти полного выпаривания жидкости.

Масса должна получиться густой, но не превратиться в леденец,и не подгореть.Должна немного растекаться.Остудить.

2️⃣Сварить заварной крем из сливок,яиц и сахара(85 гр).Остудить и добавить ваниль.

3️⃣К заварному крему добавить творог,масло комнатной температуры и пробить все блендером,до получения нежной,кремовой,однородной консистенции.

4️⃣Готовую массу разделить на 2 части.В одну часть добавить маковую смесь,и пробить хорошо блендером,а в другую часть добавить цедру лимона и краситель(по желанию).

5️⃣Застелить форму(пасочницу)влажной марлей в два слоя,и поставить форму на тарелку с ровным дном,выложить бока и дно лимонной массой,делая как бы стаканчик.Немного массы оставить для донышка.В центр(в середину)выложить маковую массу,и закрыть лимонной,хорошо разровнять мокрым ножом или мастихином.

6️⃣Закрыть донышко краями марли и положить сверху груз и убрать в холодильник на 10-12 часов для стаб
«Лимонно-маковая»творожная пасха🍋   Нежная, тающая во рту, с лимонной кислинкой и сюрпризом внутри — она никого не оставит равнодушным.
1 минута
2042 читали