Найти тему
54,9 тыс подписчиков

Вчера обещал рассказать, что же это за такое необычное кушанье, которым мне довелось отобедать в армянском горном селе (оно как раз на втором фото). Это зеленая ботва свеклы, зажаренная с домашними куриными яйцами.


Помимо самого корнеплода, в Армении часто едят еще и ботву свеклы. У нас тоже иногда делают ботвинники, но все-таки чаще свекольную зелень просто выбрасывают. В Армении же ее жарят на сковороде с яйцом, и получается легкий обед на скорую руку. Сытным блюдо не назовешь, потому что ни мяса, ни муки в нем нет, но никто не мешает взять к блюду хлеба или солений.

Хотели бы попробовать это необычное блюдо?
Около минуты
2093 читали