Найти в Дзене
236,9 тыс подписчиков

Тем кто любит поострее!🌶🌶🌶


Аджика острая с болгарским перцем и чесноком.

Рецепт:

✔️Перец красный болгарский 2кг.

✔️Перец жгучий 3,5 шт.

✔️Чеснок 300г.

✔️Уксус 9 % 3/4стакана(стакан ёмкостью 250мл).

✔️Сахар 1стакан.

✔️Соль 1/4стакана.

Моем перец, чистим убираем всё лишнее и нарезаем не большими кусочками. Чистим чеснок. Берём 3 больших жгучих перца или 5 маленьких, убираем только хвостик, затем пропускаем острый и сладкий перец через мясорубку с крупными отверстиями.

Прокручиваем через мясорубку со средними отверстиями, чеснок.

Добавляем чеснок в приготовленный перец.

Добавляем уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем. Приготовленную смесь ставим в холодильник на трое суток.

Через 3 дня, смесь пропускаем через дуршлаг, получается жидкая

 и густая части.

Аджика готова!

Густую часть помещаем в банку закрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник. Жидкую можно использовать как приправу.

📣У кого из вас есть ещё такие простые и вкусные рецепты закусок?
Тем кто любит поострее!🌶🌶🌶 Аджика острая с болгарским перцем и чесноком. Рецепт: ✔️Перец красный болгарский 2кг. ✔️Перец жгучий 3,5 шт. ✔️Чеснок 300г. ✔️Уксус 9 % 3/4стакана(стакан ёмкостью 250мл).
Около минуты
10,6 тыс читали