236,9 тыс подписчиков
Тем кто любит поострее!🌶🌶🌶
Аджика острая с болгарским перцем и чесноком.
Рецепт:
✔️Перец красный болгарский 2кг.
✔️Перец жгучий 3,5 шт.
✔️Чеснок 300г.
✔️Уксус 9 % 3/4стакана(стакан ёмкостью 250мл).
✔️Сахар 1стакан.
✔️Соль 1/4стакана.
Моем перец, чистим убираем всё лишнее и нарезаем не большими кусочками. Чистим чеснок. Берём 3 больших жгучих перца или 5 маленьких, убираем только хвостик, затем пропускаем острый и сладкий перец через мясорубку с крупными отверстиями.
Прокручиваем через мясорубку со средними отверстиями, чеснок.
Добавляем чеснок в приготовленный перец.
Добавляем уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем. Приготовленную смесь ставим в холодильник на трое суток.
Через 3 дня, смесь пропускаем через дуршлаг, получается жидкая
и густая части.
Аджика готова!
Густую часть помещаем в банку закрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник. Жидкую можно использовать как приправу.
📣У кого из вас есть ещё такие простые и вкусные рецепты закусок?
Около минуты
10 апреля 2022
10,6 тыс читали