Найти в Дзене

Если вам нужно поднять медь в крови, то спасут обычные продукты.


Медь в поддержании нормального качества крови очень важна. В любом случае избежать анемии можно повысив содержание меди. Зачем она нужна?

Железо не усвоится без меди;

Создание гемоглобина намного усилится;

Обмен веществ был бы сильно нарушен;

Можно избежать язвы желудка от ацетилсалициловой кислоты.

Медь дают вместе с аспирином. Тогда желудок защищен и язва ему не грозит.

Она участвует в образовании миелина — вещества под оболочку нервных волокон. В светлых волосах – меди меньше, чем в тёмных. Я, конечно, говорю о человеческом волосяном покрове. Седина появляется следом за дефицитом меди. Получается, что железо и медь в организме друг друга дополняют. Нужно употреблять продукты обеих групп.

Медь в продуктах.

Бобовые и зерновые – сложная культура. Едят, чтобы росла мускулатура при тяжелых тренировках. А в свободном приёме они отложатся в виде лишнего веса. Но именно они нужны как источник йода. В народной медицине часто встречаются рецепты с медными пластинками, которые лечат практически от всего.

Медную проволоку употреблять людям не рекомендуется). О бобовых мы уже знаем. Где же еще можно найти это полезное вещество?

 Нужны листовые – шпинат, петрушка. Необходимы кефир и простокваша. Полезны орехи, необходим яичный желток, ячмень и печень, многие морепродукты, такие как креветки или крабы. Показан ржаной хлеб или проросшая пшеница. Таковы продукты очень доступны.

Вы раньше знали об этих продуктах?
1 минута