1 подписчик
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА
Ингредиенты:
Песочное печенье — 500 гр;
Сливочное масло — 200 гр;
Сгущёнка — 1 банка;
Орехи, изюм или цукаты — по желанию;
Какао-порошок — 5 ч. л.
Печенье разминаем в крошку. Можно его поместить в плотный пакет и пройтись по нему пару-тройку раз скалкой. Можно также воспользоваться блендером.
Смешиваем печенье с размягченным сливочным маслом (масло не растапливаем) и вымешиваем тесто. Добавляем какао, сгущёнку, рубленые орехи или изюм. Можно смешать несколько видов орехов и изюм.
Формируем колбаску. Заворачиваем её в пищевую плёнку или пекарскую бумагу и отправляем на пару часов в холодильник. Если масса получается густой и никак не хочет формироваться, можно добавить в неё немного тёплого молока или жирных сливок.
Когда шоколадная колбаса застынет, её можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Около минуты
10 апреля 2022