Найти тему
1 подписчик

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА


Ингредиенты:

Песочное печенье — 500 гр;

Сливочное масло — 200 гр;

Сгущёнка — 1 банка;

Орехи, изюм или цукаты — по желанию;

Какао-порошок — 5 ч. л.

Печенье разминаем в крошку. Можно его поместить в плотный пакет и пройтись по нему пару-тройку раз скалкой. Можно также воспользоваться блендером.

Смешиваем печенье с размягченным сливочным маслом (масло не растапливаем) и вымешиваем тесто. Добавляем какао, сгущёнку, рубленые орехи или изюм. Можно смешать несколько видов орехов и изюм.

Формируем колбаску. Заворачиваем её в пищевую плёнку или пекарскую бумагу и отправляем на пару часов в холодильник. Если масса получается густой и никак не хочет формироваться, можно добавить в неё немного тёплого молока или жирных сливок.

Когда шоколадная колбаса застынет, её можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА Ингредиенты: Песочное печенье — 500 гр; Сливочное масло — 200 гр; Сгущёнка — 1 банка; Орехи, изюм или цукаты — по желанию; Какао-порошок — 5 ч. л.  Печенье разминаем в крошку.
Около минуты