Найти тему

Люблю я яйца всмятку


Чтобы не жидкое, но и не сильно густое, что-то среднее. Вкус у правильно сваренного яйца всмятку - просто песня, когда я его ем, я даже мурлыкаю. Но вод беда, не могу я себе позволить такое яйцо каждый день, хотя очень хочется. И знаете почему? Ну не получается у меня сварить так, как я люблю, хотя я хорошая кулинарка, но яйцам похоже на это, глубоко наплевать. Когда в очередной раз, я вновь получаю полнейшее разочарование, так расстраиваюсь, что несколько дней даже не принимаюсь за это дело. Какие способы я только не применяла: клала яйца в холодную воду, отпускала в кипяток и варила. На днях, мне подсказали, что нужно вскипятить воду, заложить туда яйца и выдержать в кипятке 6 минут или просто варить две минуты. Все перепробовала - жидко, а дольше видимо уже передерживаю и в конечном итоге почти полностью сваренное. Вечером посетовала мужу, муж прочел мне целую лекцию по физике, говорил долго, сложно и мудрёно. Услышав мои вздохи, вообще обиделся. Тогда я сказала:"Объясни попроще". И вот что я поняла:"Яйца должны быть комнатной температуры (для этого их нужно залить водой не из под крана, а комнатной водой и выдержать в ней минут 20 или заранее выложить из холодильника, чтобы согрелись), варить одинаковое количество яиц и в одинаковом количестве воды. Т.е. чтобы обеспечить равенство результата, нужно обеспечить равенство условий. Осталась самая малость, выяснить время варки. Дорогие читатели, кто умеет варить яйца всмятку, подскажите пожалуйста.
1 минута