403 подписчика
Кукурузные хлопья на завтрак - польза или вред?
Итак, безобидный, казалось бы, и диетический продукт таит много секретов. Употребление хлопьев не только не поможет похудеть, но, напротив, приведет к набору веса.
Маркетинг и реклама убеждают вас в пользе хлопьев, но их обоснования рассыпаются при более пристальном рассмотрении состава.
Обещанная клетчатка или синтетические витамины ситуацию не спасают. Хлопья полностью рафинированный, лишенный жизни продукт. Кукурузу или другие злаки очищают, подвергают термической обработке, добавляют сахар, консерванты, красители и т.д.
Они не приносят пользы здоровью, а наоборот, заставляют тело работать интенсивнее для того, чтобы очиститься и переварить неподходящую еду. Калорийность 100 гр. хлопья 356 ккал. В составе часто на 2 месте стоит сахар.
В чём проблема с сахаром? Он приводит к резкому подъёму уровня сахара в крови. В ответ на это поджелудочная начинает в усиленном режиме вырабатывать инсулин в повышенных количествах. Из-за этого регулярной бомбардировки поджелудочной железы начинаются сбои в её работе, снижается чувствительность клеток к инсулину, все излишки сахара откладываются на талии. Инсулиновая ловушка: в момент поедания хлопьев ощущается прилив сил, хорошее настроение, но через 30-40 минут наступает снижение уровня сахара, что обычно воспринимается как перемена в настроении, ухудшение самочувствие, апатия, сонливость. И хочется опять есть! Чувство голода возвращается.
Часто употребляете кукурузные хлопья?
1 минута
9 апреля 2022