Найти тему
103 подписчика

Недавно мы с семьей ездили отдыхать на природу, в большой загородный лес. А как известно в таких условиях аппетит разыгрывается не на шутку, лично мне на природе очень нравится готовить, вот и в этот раз я решила поэкспериментировать - приготовить самый настоящий плов, сейчас поделюсь рецептом.


В казан добавляю нарезанное куриное филе, кусочки у меня довольно небольшие, учитываю тот, что во время приготовления они ссохнутся. Жарю их около 5 минут, затем засыпаю в казан лук, его я обычно в таких условиях режу довольно крупно, так получается даже вкуснее. После лука сразу же засыпаю морковку, ее также крупно нарезаю.

Обязательно солю и перчу после добавления этих овощей, тут уже все индивидуально, кто то любит поострее, кто то нет. Ну а после этого заливаю в казан воду, так, чтобы она почти полностью покрыла то, что в нем находится.

Через минуту засыпаю туда рис, полную пачку сразу же, рассчитывайте по пропорциям, тут делаю все на глаз. Ну а после этого просто варю, иногда помешиваю, пробую мясо и рис на готовность.
Недавно мы с семьей ездили отдыхать на природу, в большой загородный лес.
Около минуты