Найти в Дзене
1 подписчик

Вкусный десерт, чтобы удивить семью:


Шоколад чёрный – 150 г

Масло сливочное – 50 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 50 г

Мука – 40 г

Для подготовки формочек:

Какао-порошок – 2 ч. ложки

Масло сливочное - 1 ч. ложка

Ход работы:

1. Чёрный шоколад наломайте кусочками и сложите в миску. Добавьте сливочное масло.

2. В кастрюлю налейте воду (на уровень 2-3 см), доведите до кипения. Поставьте на кастрюлю миску с шоколадом и маслом так, чтобы дно миски не касалось поверхности воды. Растопите шоколад, помешивая.

3. Перелейте растопленный шоколад в другую посуду, чтобы остановить нагревание, и дайте остыть.

Включите духовку на разогрев до 180 градусов.

4. Соедините яйца и сахар в миске.

5. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера в пышную светлую массу.

6. Добавьте остывший растопленный шоколад, перемешайте.

7. Всыпьте просеянную муку.

8. Перемешайте шоколадное тесто до однородности.

9. Для выпекания десерта я использовала порционные керамические формочки для суфле (рамекины). Высота моих форм - 4 см, диаметр - 8 см. Смажьте формочки сливочным маслом и присыпьте какао-порошком.

10. Разложите в формочки тесто, заполняя их на 3/4.

11. Выпекайте шоколадные фонданы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут (я выпекала ровно 10 минут даже чуть побольше).

12. Готовые кексы аккуратно переверните над тарелками, они должны легко выпасть из форм.

Вот они и готовы. Но если очень хочется, можно посыпать чуть пудрой и украсить какой-нибудь ягодой (лично я так сделала)
1 минута