Найти тему
94,8 тыс подписчиков

Хочется огурцов, вкусных, прямо как в детстве.


А в детстве были обычные пчелоопыляемые огурцы, не было этих новомодных гибридов.

Это сейчас тяжело представить как это можно спокойно наестся огурцом с хлебом, а были времена когда это было вполне можно и даже было вкусно.

Конечно и сейчас есть очень неплохие сорта.

По случаю будучи в огромном магазине семян, не удержался и купил на пробу один огурец. Если верить всему что написано об этом огурце то он устойчив ко всем огуречным напастям.

Вот его описание:

"Урожайный пчёлоопыляемый гибрид для открытого грунта и весенних плёночных теплиц. Скороспелый, начинает плодоносить на 45-48 сутки от появления всходов. Растения преимущественно женского и смешанного типов цветения, ветвление среднее, длина главного стебля до 65 см. Плод с крупнобугорчатой поверхностью, белоопушённый, массой 60-70 г, длиной 10-12 см. Плод эллипсовидный, зелёный с белыми полосами. Ценится за хорошее качество плодов, которые не содержат горечи и пригодны для всех видов переработки. Гибрид устойчив к оливковой и угловатой пятнистостям, настоящей мучнистой росе, вынослив к поражению ложной мучнистой росой."

Огурец называется "Дебют".

Кто сажал отзовитесь. стоит на него тартить время? За одно напишите какие огурцы сажаете Вы?
Хочется огурцов, вкусных, прямо как в детстве. А в детстве были обычные пчелоопыляемые огурцы, не было этих новомодных гибридов.
1 минута
3115 читали