595 подписчиков
Французский яблочный пирог с корицей предлагаю испечь, чтобы побаловать себя вкусненьким. Он прост в приготовлении и отлично подойдёт к чашечке чая или кофе в кругу семьи.
🍰 Для теста:
Мука пшеничная (300 г)
Сливочное масло (150 г)
Яйцо куриное (1 шт.)
Сахар (50 г)
Молоко охлаждённое (2 ст. л)
Щепотка соли
🍎 Для начинки:
Спелые сладкие яблоки (3–4 шт.)
Сахар (3 ст. л)
Корица молотая (1 ч. л)
Крахмал (1 ст. л)
Ванильный сахар (1 ст. л)
Сахарная пудра для украшения
🍰 Приготовление пирога
Растереть размягчённое сливочное масло с мукой в крошку. Добавить яйцо, сахар, молоко, соль и замесить тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить и нарезать на небольшие дольки. Добавить корицу, крахмал, ванильный и обычный сахар.
Достать тесто из холодильника и разделить на две части, размером примерно 2/3 и 1/3.
Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпечки, сделав бортики. Начинку из яблок выложить в форму на тесто.
Оставшееся тесто тонко раскатать, вырезать фигурки и внахлёст выложить поверх начинки.
Разогреть духовку до 180 C° и поставить выпекать пирог до золотистой корочки на 30–40 минут.
Готовый пирог остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
1 минута
8 апреля 2022