7 подписчиков
ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ
Очень вкусные и быстрые в приготовлении пирожки. Получаются пышными оладушками.
Ингредиенты:
Для начинки:
Яйца куриные 5-6 штук
Зеленый лук 1 пучок
Для теста:
Яйца куриные 3 шт.
Кефир 500 мл
Мука 400 гр.
Растительное масло 2 ст. ложки
Соли и сахара по 1 ч. ложки без горки
Сода 1/3 чайной ложки без горки
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Начинка у нас будет из яиц и лука ( но вы можете смотреть сами по вкусу, такие же пирожки я делала с толчёнкой и тушёной капустой, что тоже очень вкусно получалось)
Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками не очень крупно. Зеленый лук промываем и тоже нарезаем кубиками. Перемешиваем лук с яйцом и начинка готова.
Начинаем готовить тесто.
В миске смешиваем яйца, соль, сахар и венчиком перемешиваем до однородной массы.Добавляем кефир (комнатной температуры) и снова перемешиваем до однородной массы. Добавляем соду и перемешиваем. Постепенно добавляем муку, перемешивая ложкой. Тесто получится и не жидким и не кирпич. Добавляем в него растительное масло и перемешиваем. Добавляем в тесто начинку и все тщательно перемешиваем до однородности.
Жарим на сковородке в растительном масле лепешками, как бы оладушками. При жарке переворачиваем быстро, чтоб не пригорели наши пирожки несколько раз. Жарим на среднем огне и после того как перевернули накрываем сковородку крышкой( т.е. можно сказать жарим под крышкой наши пирожки) до румяной корочки с обоих сторон.Приятного аппетита!!!😍😍😍😍
#пирожки
#ленивыепирожки
1 минута
8 апреля 2022