4610 подписчиков
Друзья, как и обещала, продолжаю делиться ПРАВИЛАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНЫХ СЫРНИКОВ. Начала раскрывать секреты в предыдущем посте, продолжаю сегодня, кто пропустил I часть - присоединяйтесь!😊
Итак, следующие правила приготовления пышных чудо-сырников:
🔹 КОНСИСТЕНЦИЯ ГОТОВОГО ТВОРОЖНОГО ТЕСТА. Она должна напоминать густую творожную массу, не липнущую к рукам. Из такой массы легко катаются шарики и формируются сырнички. Для достижения такой консистенции попытайтесь "не забивать" тесто мукой или её заменителями - кукурузным крахмалом, манкой, рисовой мукой, или отрубями.
🔹НАЛИЧИЕ МАННОЙ КРУПЫ. Сырники получатся нежными и пышными, если треть муки заменить манной крупой. Если в творожном тесте присутствует манка, обязательно позвольте массе настояться минимум 10 минут - манка разбухнет и сырники получатся мягкими и пышными.
🔹ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Обычно классические сырники готовят без добавок. Но вкус готовых сладких сырников однозначно улучшат: сухофрукты, кокосовая стружка, сушеные ягоды, мак, тертая свежая морковь, нарезанные свежие фрукты и даже измельченные орешки. Несладкие сырнички будут чудесно смотреться в паре с зеленью, овощами, чесночком и душистыми травами.
🔆 Если вы готовите сырники на сковороде, закрывайте сковороду крышкой, тогда сырники будут мягкими и сочными.
🔆Если готовите в духовке, просто добавьте в тесто немного разрыхлителя, а после выключения духовки, оставьте в ней сырники хотя бы на 5 минут - они резко не опадут и не потеряют свою пышность.
1 минута
8 апреля 2022