Найти тему

Доброе утро! Давайте выпьем крепкого чаю сутра и будем бодры весь день!


Как говорится в одном фильме: Мы бодры, веселы! Бодры надо говорить бодрее, а веселы - веселее! (фраза из фильма "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён").

Я люблю крепкий чёрный чай без добавок, но иногда, под настроение, могу выпить и травяной с разными ароматными травами, типа эвкалипта, липы.

Возможно, многие не замечали или не знали, что некоторые турецкие хозяйки не снимают чайник с плиты, пока семья чаёвничает, например, смотрит сериал, запивая его пахлавой или курабье. Всё это для того, чтобы заварка стала более наваристой и крепкой. Благодаря тому, что нижняя часть с водой постоянно находится при одной температуре, верхний чайник с заваркой не остывает и заварка как бы томится в заварочном чайнике. Если заварка осталась, то её выливают и не используют повторно. Для следующего чаепития чай заваривают по-новой, причём, заварку кладут много.

PS Фото сделаны по дороге из черноморской провинции Болу в Анкару. Здесь открываются вот такие нереально красивые виды! Остановились выпить чаю с гёзлеме. Как без чая-то?
Около минуты