Найти в Дзене
20 подписчиков

Кулич к Пасхе


Молоко —250 мл

Дрожжи свежие - 25г, если сухие – 5.5 грамм

Мука пшеничная сколько влезет(400гр), зависит от качества муки и величины яиц). Яйцо куриное - 3шт

Масло сливочное - 100г

Сахар 125 гр , изюм, цукаты, орехи и ванилин.

Изюм перебрать и залить горячей водой на 15 минут. С изюма слить воду, обсушить на полотенце и обвалять в муке. Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить половину муки, хорошо размешать и поставить в теплое место. Пока опара подрастает, отделяем белки от желтков. Желтки растереть с сахаром добела и добавить ванилин. Белки взбить со щепоткой соли в стойкую пену. Когда опара поднимется в 2 раза добавляем туда растертые желтки с сахаром и перемешиваем. Затем добавляем размягченное масло и снова перемешиваем. В последнюю очередь добавляем взбитые белки и снова аккуратно перемешиваем.

Дальше хорошо вымешиваем тесто с добавлением оставшейся муки. Вымешанное тесто ставим в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется в 2 раза добавляем в него орехи, изюм, цукаты и снова ставим его для подъема в теплое место. Поднявшееся тесто распределяем по формам и ждем пока оно еще поднимется в 2 раза. Затем формы ставим в духовку и выпекаем куличи до готовности.

Украшаем наши кулич(куличи) глазурью и подаём на стол.

Приятного аппетита!
Кулич к Пасхе Молоко —250 мл Дрожжи свежие - 25г, если сухие – 5.5 грамм Мука пшеничная сколько влезет(400гр), зависит от качества муки и величины яиц).
1 минута