Найти в Дзене
789 подписчиков

Мокрые лимонные кексы


Ингредиенты:

🧁Лимон - 2 шт

🧁Яйца - 2 шт.

🧁Масло слив (размяг) - 100 г

🧁Мука пшеничная - 150 г

🧁Сахар - 1 стакан (около 200 г)

🧁Разрыхлитель - 1 ч л

🧁Соль - 0,5 ч л

Лимон помыть и натереть на мелкой терке. Второй разрезать на половинки и выдавить сок. Развести сок с водой в соотношении 1:1

Отдельно смешать 0,5 стакана сахара и размяг масло. Добавить половину цедры и яйца, перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Влить немного разбавленного водой лимонного сока.

Тесто хорошо перемешать и разложить по формочкам (силиконовым), заполняя их чуть больше, чем наполовину. Выпекать лимонные кексы в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.

Пока кексы выпекаются в духовке, приготовьте лимонный сироп. Смешайте разбавленный лимонный сок с оставшимся сахаром и цедрой. Поварите сироп 5-10 минут.

Еще горячие лимонные кексы полейте лимонным сиропом.

Кексы получаются нежными и очень вкусными!

Приятного аппетита!
Мокрые лимонные кексы Ингредиенты: 🧁Лимон - 2 шт  🧁Яйца - 2 шт.
Около минуты