789 подписчиков
Мокрые лимонные кексы
Ингредиенты:
🧁Лимон - 2 шт
🧁Яйца - 2 шт.
🧁Масло слив (размяг) - 100 г
🧁Мука пшеничная - 150 г
🧁Сахар - 1 стакан (около 200 г)
🧁Разрыхлитель - 1 ч л
🧁Соль - 0,5 ч л
Лимон помыть и натереть на мелкой терке. Второй разрезать на половинки и выдавить сок. Развести сок с водой в соотношении 1:1
Отдельно смешать 0,5 стакана сахара и размяг масло. Добавить половину цедры и яйца, перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Влить немного разбавленного водой лимонного сока.
Тесто хорошо перемешать и разложить по формочкам (силиконовым), заполняя их чуть больше, чем наполовину. Выпекать лимонные кексы в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.
Пока кексы выпекаются в духовке, приготовьте лимонный сироп. Смешайте разбавленный лимонный сок с оставшимся сахаром и цедрой. Поварите сироп 5-10 минут.
Еще горячие лимонные кексы полейте лимонным сиропом.
Кексы получаются нежными и очень вкусными!
Приятного аппетита!
Около минуты
20 апреля 2022