Найти в Дзене
841 подписчик

Вы только посмотрите какие воздушные и мягкие булочки у меня получились, я осталась в полном восторге. А на следующий день булочки такие же вкусные как и в первый.


Ингредиенты:

Опара:

1.   500 мл теплое молоко;

2.   10 г дрожжи;

3.   2 ст л сахара;

4.   4 ст л муки;

Тесто:

1.   100 г сахар;

2.   2 яйца;

3.   70 мл растительное масло;

4.   50 г сливочное масло;

5.   1 ст л яблочного уксуса;

6.   +/- 900 г мука;

7.   Ванильный сахар

Начинка:

1.   300 г творог;

2.   изюм;

3.   1 яйцо;

4.   120 г сахар;

5.   ванильный сахар;

6.   желток + 1 ст л молоко для смазки

Этапы приготовления:

1.   в теплое молоко добавляем дрожжи , сахар и муку ;

2.   все хорошо перемешиваем;

3.   оставляем на 15 мин в теплом месте;

4.   добавляем остальной сахар и ванильный сахар, 2 яйца;

5.   все хорошо перемешиваем и выливаем растительное масло;

6.   добавляем постепенно муку;

7.   во время замеса добавляем сливочное масло и столовую ложку яблочного уксуса;

8.   замешиваем не тугое тесто и отправляем в теплое место;

9.   Далее делаем начинку (в творог добавляем яйцо сахар и ванильный сахар,все хорошо

перемешиваем );

10.  скатываем его в пласт;

11.  смазываем творогом;

12.  сверху посыпаем сухофрукты;

13.  формируем рулет;

14.  нарезаем на булочки;

15.  смазываем яйцом и молоком;

16.  выпекаем при 180 градусах 20 минут

Приятного аппетита!
1 минута
153 читали