Найти тему
951 подписчик

Вижу на этикете аббревиатуру DDH. Что это значит?


Всем привет, меня зовут Мила, а это канал «Пивная кухня». Я часто ловлю себя на мысли, что долго стою в пивном магазине и пытаюсь что-нибудь выбрать. Ассортимент сейчас просто огромный.

Естественно, что производители пытаются завлечь красивой этикеткой или экзотическими ингредиентами. Видимо так и появляются новые сорта с длиннющими названиями и непонятными аббревиатурами.

Чаще других мне на глаза попадается DDH. Дословно переводится как двойное сухое охмеление. Это процесс дополнительной ароматизации пива после основного этапа брожения. На самом деле российские пивовары обычно называют это холодным охмелением. Хмель добавляется без нагрева жидкости, что позволяет сохранить в напитке крайне летучие эфирные масла.

Что касается двойного или даже тройного охмеления, то здесь нет точного определения. Некоторые пивоварни используют увеличенную порцию хмеля, а другие просто повторяют процесс несколько раз.

В итоге, получается, что DDH на этикетке указывает на сильно охмелённый напиток с ярким и сочным ароматом. Например, использование Citra или Сascade придаёт пиву аромат цитрусов и тропических фруктов. Подробнее об этом расскажу как-нибудь потом. А ещё из-за сухого охмеления возникает феномен хоп-крипа. Подробно о нём я писала здесь.

Поделитесь, любите ли вы пиво с сухим охмелением! И до новых встреч на «Пивной кухне»!
Вижу на этикете аббревиатуру DDH. Что это значит? Всем привет, меня зовут Мила, а это канал «Пивная кухня». Я часто ловлю себя на мысли, что долго стою в пивном магазине и пытаюсь что-нибудь выбрать.
1 минута
123 читали